Categorie: Città di Castello Sport

Volley, Esordio amaro Altotevere, l’Exprivia s’impone 3-1

Non comincia nel migliore dei modi l’avventura dell’Altotevere nella prima giornata SuperLega UnipolSai, battuta in quattro set a Molfetta dall’Exprivia di Di Pinto.

Il match è stato contraddistinto da qualche errore di troppo da parte di entrambe le squadre. I biancorossi del presidente Joan avevano anche conquistato il primo set ma poi sono stati recuperati della prepotente rimonta dei pugliesi.

I padroni di casa vanno in campo con Spirito ancora come alzatore e gli altri che hanno battuto Milano, mentre Paolo Montagnani sceglie il solito 6+1 con Corvetta in regia e Baroti opposto, Randazzo e Della Lunga in banda, Aganits e Mazzone, centrali, e Tosi è libero.

Primo set – Il primo punto è di Randazzo con uno slash vincente, poi Kooistra e Candellaro portano l’Exprivia sul 3-1. Un lunghissimo consulto del videocheck dà un altro punto ai padroni di casa sul potente servizio di Kooistra. Molfetta va sul 7-5 e mantiene il doppio vantaggio fino all’11-9, poi una doppietta biancorossa pareggia i conti (11-11). I pugliesi tornano avanti (13-11). Nuova parità firmata Della Lunga (13-13) e vantaggio biancorosso con il fallo fischiato a Spirito sulla battuta velenosa di Aganits. Un attacco out di Baroti manda avanti Molfetta di uno (18-17), il servizio di Mazzone pesca Noda Blanco in difficoltà ed è 18-19. Pipe di Randazzo per il 19-21 (time out Di Pinto) e poi sul 22-23 entra anche Hierrezuelo per Molfetta ma sbaglia il servizio. L’attacco out di Kooistra consente all’Altotevere di chiudere il primo set.

Nella seconda frazione le due squadre sono punto a punto in avvio (6-6), un ace di Candellaro regala l’8-6 ai padroni di casa che forzano il servizio e si portano sul 10-7. Il servizio di Sket mette in difficoltà l’Altotevere che si ritrova sotto sul 16-12. Della Lunga ferma Kooistra a muro per il 19-17 (time out Di Pinto) poi è ancora l’Exprivia ad allungare soprattutto col muro (22-17).  Entra Maric per Della Lunga ma lo svantaggio è ormai incolmabile (24-18). Errore di Baroti in battuta e 25-19.

Terzo set – L’Altotevere va subito sotto di tre in avvio del terzo parziale sul servizio di Kooistra (5-2) ma recupera subito ed impatta sull’8-8. Nuovo punto a punto (12-11 alla sosta tecnica) e al rientro in campo altro strappo molfettese con Spirito (14-11 e time out Montagnani). Mazzone e l’ace di Baroti riavvicinano l’Altotevere (16-14) poi un muro di Dolfo costringe al time out Di Pinto (17-16). Quando Mazzone ferma Piscopo per la parità, l’allenatore di casa getta nella mischia il cubano Hierrezuelo e guadagna un punto (19-17). Aganits inchioda Kooistra per la parità a quota 20 e si va avanti fino al 22-22, poi Kooistra e Piscopo danno il 24-22 (time out Montagnani). L’Altotevere annulla la prima palla set con Baroti, il mani out dell’ex Noda Blanco decide il terzo set.

Quarto set – L’Exprivia si porta sul 6-3 nelle prime fasi e coach Montagnani chiama time out ed ottiene da Randazzo il punto del 7-5. L’Exprivia sigla però tre punti di fila e si porta sul 12-6 al time out tecnico. Baroti e Della Lunga accorciano le distanze (12-8) poi Montagnani prova ad invertire la rotta col doppio cambio ed ottiene un buon parziale (14-13). L’Altotevere però non riesce ad agguantare l’avversario (17-14) che scappa sul 20-16 (time out Montagnani). Baroti annulla la prima di cinque palle match (24-20), Mazzone una seconda (24-21) poi Sket chiude il match.

EXPRIVIA NEL DIRITTO MOLFETTA: Spirito 2, Kooistra 20, Noda Blanco 10, Sket 13, Candellaro 7, Piscopo 5, Romiti (L), Del Vecchio, Hierrezuelo 4, Blagojevic. A disp.: Puliti, Bossi, Porcelli. All. Di Pinto.

ALTOTEVERE PALLAVOLO: Corvetta 3, Baroti 18, Della Lunga 18, Randazzo 10, Mazzone 8, Aganits 4, Tosi (L), Kaszap, Maric, Dolfo, Teppan 2. A disp.: Franceschini, Lensi (2L). All. Montagnani.

Risultato: 3-1 (22-25/25-19/25-23/25-21)

Arbitri: Cesare e Zavater di Roma

Note: Molfetta (b.v. 5, b.s. 17, muri 8, errori 6), Altotevere (b.v. 3, b.s. 21, muri 14, errori 11)