Categorie: Cronaca Perugia Sport

Perugia sfiora impresa in 10 ma il Pescara fa 2-2 al 92’

La “pareggite” non abbandona il Perugia. Quella di oggi poteva essere ricordata come l’impresa della stagione per gli uomini di Camplone, che fino a due minuti dalla fine erano in vantaggio, dopo aver giocato due terzi di match in 10 uomini. Non è bastato nemmeno il cuore questa volta e i biancorossi incassano l’ennesimo pareggio, il sesto consecutivo, e l’ennesima beffa arrivata nel finale.

Il Perugia, dopo un palo colpito da Brugman al 16’, va sotto dopo soli 26’. Koprivec stende Maniero in area e regala un calcio di rigore agli abruzzesi. L’arbitro espelle anche il portiere e lascia i Grifoni in 10. Lo stesso Maniero va sul dischetto ma Provedel para il tiro, Memushaj è comunque il più lesto ad avventarsi sulla palla e a portare i suoi in vantaggio. La reazione dei biancorossi è da grande squadra e al 34’ Falcinelli pareggia sempre su calcio di rigore (Pesoli atterra Lanzafame).

Nonostante l’uomo in meno, il Perugia crea anche nella ripresa e al 54’ Fossati sigla il sorpasso. Il Pescara subisce il colpo ma due minuti dopo si divora il pareggio con Melchiorri che, solo davanti a Provedel, spara fuori. Nel finale la stanchezza e la scarsa lucidità tradiscono i Grifoni. Al 92’, infatti, Melchiorri colpisce di testa un assist al bacio di Pasquato e insacca il clamoroso 2-2. Il Curi, a fine match, applaude comunque i suoi eroi.

Perugia: Provedel, Del Prete (75’ Fazzi), Goldaniga, Giacomazzi, Crescenzi, Fossati, Taddei (70’ Verre), Nicco, Perea (24’ Provedel) , Falcinelli, Lanzafame. A disp. Provedel, Flores, Lo Porto, Verre, Rossi, Lignani, Fazzi, Rabusic, Vinicius. All. Camplone

Pescara: Aresti, Cosic (79’ Zampano), Zuparic, Pesoli, Pucino, Bjarnason, Memushaj, Brugman (67’Pasquato), Politano (79’Caprari), Melchiorri, Maniero. A disp. Fiorillo, Caprari, Zampano, Selasi, Pasquato, Da Silva, Pogba, Torrieria di Pasqua, Vitturini

Arbitro: Abbattista di Molfetta

Reti: 26’ Memushaj (Pes) su rig., 34′ Falcinelli (Per) su rig., 54′ Fossati (Per), 92’ Melchiorri (Pes)

Ammoniti: Giacomazzi, Goldaniga (Per)/ Pesoli, Zuparic, Memushaj (Pes)

Espulsi: 24’ Koprivec (Per)

—————–

94′ – Finisce qui al Curi! E’ 2-2 ma il pubblico applaude

92′- Curi ammutolito, pareggio del Pescara! Melchiorri di testa fa il 2-2!

90′ – Quattro minuti di recupero

89′ – Tiro di un ottimo Lanzafame, parata di Aresti

85′ – Tentativo di Falcinelli tra le mani di Aresti

83′ – Ammonito Memushaj per fallo su Fazzi

79′ – Doppio cambio Pescara: entrano Caprari e Zampano escono Politano e Cosic

75′ – Ultimo cambio Perugia: entra Fazzi, esce Del Prete

73′ – Il Pescara è aggressivo ma non si rende pericoloso da un po’ nonostante l’uomo in più

70′ – Esce Taddei entra Verre

67′ – Cambio Pescara: esce Brugman, entra Pasquato

67′ – Brutta palla persa da Taddei, Goldanuga stende Brugman e si prende l’ammonizione

56′ – Melchiorri si divora il pareggio e calcia fuori davanti a Provedel

55′ – Falcinelli sfiora il 3-1 davanti al portiere ma colpisce male

54′ – Perugia in vantaggio! Fossati segna il 2-1 dopo uno scambio con Nicco

51′ – Taddei da fuori, para facile Aresti

50′ – Tiro a giro di Melchiorri di pochissimo sopra la traversa. Brividi

46′ – Comincia il secondo tempo

————-

49′ – Finisce qui un primo tempo movimentato e con due rigori, 1-1 al Curi

47′ – Cross di Politano in mezzo, Koprivec allontana la palla dalla disponibilità di Maniero

45′ – Quattro minuti di recupero

39′ – Punizione di Politano, pallone in curva su

36′ – Ammonito Zuparic per un brutto fallo su Lanzafame

34′ – Pareggio del Perugia con Falcinelli che trasforma il penalty!

33′ – Ammonito Pesoli per il fallo da dietro su Lanzafame

33′ – Calcio di rigore per il Perugia! Atterrato Lanzafame in area

29′ – Bel cross di Crescenzi, Falcinelli impatta di testa ma non inquadra la porta

28′ – Ammonito Giacomazzi per un tocco di mano

26′ – Provedel para il rigore di Maniero ma Memushaj insacca sulla ribattuta! 0-1

24′ – Esce Perea, entra Provedel

24′ – Rigore per il Pescara per fallo di Koprivec su Maniero. Espulso il portiere del Perugia!

20′ – Falcinelli riceve palla in area ma si addormenta e non conclude da pochi passi, la difesa riesce ad allontanare

19′ – Ottimo cross di Del Prete ma Falcinelli manca di poco l’appuntamento col pallone

17′ – Prova ad uscire il Perugia ma gli ospiti sono ben schierati sulla propria metà campo

17′ – Pesoli di testa mette a lato sugli sviluppi di un calcio d’angolo

16′ – Palo del Pescara con Brugman da calcio piazzato!

14′ – Rientra ora in campo Pucino

10′ – Gioco fermo, a terra Pucino

5′ – Ritmi alti del Perugia

2′ – Primi minuti di gioco molto confusionari

1′ – Ci prova Maniero al volo ma il tiro è altissimo

1′ – Si comincia!

[Spettatori intorno alle 10mila unità]

——————-

Le formazioni ufficiali:

Perugia: Koprivec, Del Prete, Goldaniga, Giacomazzi, Crescenzi, Fossati, Taddei, Nicco, Perea, Falcinelli, Lanzafame

Pescara: Aresti, Cosic, Zuparic, Pesoli, Pucino, Bjarnason, Memushaj, Brugman, Politano, Melchiorri, Maniero

——————-

Non ci sono scuse. Oggi il Perugia, dopo aver dato forti segnali di ripresa nel pareggio in rimonta col Trapani, deve assolutamente ottenere i tre punti contro il Pescara e, di conseguenza, guarire dalla “pareggite” che dura ormai da ben 5 giornate. Per entrambe le squadre, però, la zona play-off è ad un passo e gli abruzzesi non renderanno certo le cose facili.

Il Perugia dovrà ancora fare a meno di Comotto. L’ex Camplone (otto anni a Pescara) dovrebbe optare per un 4-3-3 a ad albero di Natale che non ha sfigurato a Trapani. Davanti a Provedel la linea difensiva dovrebbe essere composta da Goldaniga e Giacomazzi centrali con ai lati Crescenzi e Flores. In mezzo quasi sicuri Verre, Taddei e Fossati. Davanti, complice la squalifica di Parigini, Lanzafame e Fazzi agiranno alle spalle dell’unica punta Falcinelli.

Il Pescara, reduce da tre risultati utili consecutivi (2 pareggi casalinghi e lo 0-4 di Vercelli), si presenta al Curi falcidiato dalle assenze: mister Baroni dovrà infatti rinunciare a Lazzari, Sowe, Nielsen, Bunoza e Grillo, per non parlare delle squalifiche di Salamon ed Appelt Pires. Tra le note buone c’è il recupero di Pucino che dovrebbe comporre la linea difensiva con Zuparic, Pesoli e Cosic. In mezzo ci saranno Memushaj e Brugman, Bjarnason e Politano agiranno sugli esterni. Davanti fiducia alla coppia Melchiorri-Maniero.

Sono ben 21 i precedenti tra le due squadre a Perugia: il bilancio sorride a favori dei Grifoni che in casa hanno ottenuto 13 vittorie, a fronte dei 6 pareggi e dei due successi abruzzesi.

La cronaca del match della 19esima giornata sarà trasmessa in diretta a partire dalle 15.