Categorie: Perugia Sport

La Liomatic torna con una sconfitta da Omegna

La Paffoni infligge una dura sconfitta alla Liomatic che questa volta non riesce a trovare la giusta reazione. Assente Prelazzi tra le file di Omegna mentre per gli umbri è sceso regolarmente in campo Poltroneri che è riuscito a recuperare dalla botta subita nel match scorso. I padroni di casa partono subito con il turbo e rispondono ad un primo canestro biancorosso di Bisconti con un parziale di 10 a 0 che porta Omegna avanti 12 a 2. La Liomatic riesce a sbloccare al 5’ con Poltroneri (12 punti con il 60% da due e 3 assist) e raggiunge gli avversari sul 14 pari dopo una serie di canestri di Baldi Rossi e ancora di Bisconti. Sul finire del primo parziale sono Bertolazzi e Casadei a regalare ai rossoverdi il nuovo vantaggio e Poltroneri accorcia chiudendo i primi dieci minuti sul risultato di 19 a 16 per i padroni di casa. Nel secondo tempo la musica non cambia, Omegna tenta di nuovo l’allungo, Kushchev, l’ex di giornata, tiene attaccati i suoi ma i piemontesi trovano in Saccaggi il trascinatore e Paci realizza a metà tempo il nuovo +10 della Paffoni. La Liomatic trova ancora la giusta reazione, Truccolo e Baldi Rossi riavvicinano gli umbri a sole 3 lunghezze quando siamo vicini alla pausa lunga ma in pochissimi secondi è ancora Saccaggi, questa volta coadiuvato da Tourè, a permettere ai suoi di chiudere la prima parte di gara avanti sul punteggio di 46 a 36. Alla ripresa delle ostilità la Paffoni riprende ancora il largo sin dai primi minuti, Perugia ha difficoltà ad attaccare e segna solo 4 punti in 4 minuti e 30 secondi, Masciadri realizza il più 15 e Saccaggi (20 punti con 5 rimbalzi, 2 palle recuperate, il 60% da due ed il 100% ai liberi per una valutazione di +26) aggiusta sul punteggio di 57 a 40 quando siamo a metà frazione. Gli umbri questa volta non riescono a reagire ed i piemontesi continuano ad aumentare il divario, dopo 30’ i grifoni sono sotto per 67 a 47. All’inizio dell’ultimo periodo è Bonamente a cercare di scuotere la squadra biancorossa, il capitano infila prima la tripla e piazza poi la schiacciata in contropiede ma la Paffoni resiste. Dopo molti minuti di garbage time dove nessuna delle due squadre riesce a segnare, sono ancora i padroni di casa ad avere la meglio, Raspino schiaccia in contropiede e segna poi la tripla del +21. Perugia sembra arrendersi definitivamente, gli ultimi minuti consentono ai grifoni di ridurre lo svantaggio ma non di riaprire la partita, Paffoni batte Liomatic 86 a 69. Ora gli umbri cercheranno pronto riscatto nei prossimi due incontri casalinghi, il primo sabato 3 dicembre contro S. Arcangelo ed il secondo previsto per il 7 dicembre contro la formazione di Torino.