Serie D, Foligno soffre ma esulta | Viareggio sconfitto 1-0 - Tuttoggi.info

Serie D, Foligno soffre ma esulta | Viareggio sconfitto 1-0

Ci pensa il "solito" Di Paola al 36', tante le occasioni da un parte e dall'altra
Dom, 13/12/2015 - 11:08

Dopo tre sconfitte consecutive al “Blasone”, il Foligno torna finalmente a vincere davanti ai propri tifosi, non senza qualche sofferenza. Il Viareggio si è infatti reso pericoloso in più di un occasione, a partire dai primi minuti del primo tempo con uno scatenato Sciapi, sul quale Farroni, all’8′, compie un vero e proprio miracolo. Al 20′ si fa sentire il Foligno con Fapperdue, il cui gol è però annullato per una sospetta posizione di fuorigioco. A togliere le castagne dal fuoco ci pensa il “solito” Di Paola, che al 36′ sigla di testa il gol partita e il suo 10° sigillo stagionale. Nle finale di tempo i Falchetti vanno vicinissimi al raddoppio con Fapperude che non arriva su una palla vagante molto ghiotta.

Nella ripresa il Viareggio è ancora vivo e al 63′ Brozzi sfiora l’incrocio dopo una smanacciata di Farroni poi rimasto a terra. Al 75′ Ubaldi riceve un pallone d’oro da Cavitolo ma cincischia troppo e perde una buona occasione. L’ultima grande palla gol dei toscani arriva al 79′ con il neo entrato Cornacchia che si divora letteralmente il pareggio sparando alto a porta spalancata. Finisce 1-0 ed ora, come promesso dalla società, arriveranno altri importnati innesti dal mercato per continuare la corsa alla vetta della classifica,

—————–

94′ – Finisce qui!

90′ – Saranno 4 i minuti di recupero

79′ – Viareggio si divora il gol del pareggio! Il neo entrato Cornacchia spara alto a porta spalancata

75′ – Cipriani sbaglia il rinvio, Cavitolo conquista palla e la serve su un piatto d’argento ad Ubaldi che però aspetta troppo per tirare e si fa recuperare dalla difesa toscana

63′ – Farroni smanaccia un cross dalla destra, Bruzzi si avventa sulla palla e sfiora l’incrocio

62′ – Tentativo di Cavitolo, palla sibila ancora vicino al palo

57′ – Bordata di Mariani, la palla sfiora l’incrocio. Poco prima ci aveva provato Montanari, alto sopra la traversa

50′ – Tiro del solito Sciapi murato da Gennari, brivido

Via alla ripresa

———-

46′ – Finisce qui il primo tempo

45′ – Foligno vicinissimo al raddoppio! Calcio di punizione di Cavitolo, Di Paola fa sponda in mezzo ma Fapperdue non arriva per pochi centimetri

36′ – Vantaggio Foligno! Di Paola sigla di testa l’1-0 e il suo decimo gol in stagione

20′ – Gol annullato a Fapperdue! Il difensore insacca di testa sugli sviluppi di un calcio piazzato ma secondo l’arbitro era in fuorigioco

16′ – Sciapi scatenato in questi primi minuti di gara, il suo diagonale esce di un soffio

8′ – Miracolo di Farroni su colpo di testa ancora di Sciapi! Il numero uno toglie letteralmente il pallone dalla porta

5′ – Fiammata Viareggio con Sciapi che si gira in area, para Farroni!

1′ – Fischio d’inizio al “Blasone”

Formazione ufficiale Foligno: Farroni, Calzola, Fapperdue, Gennari, Gentile, Montanari, Giambi, Ubaldi, Esposito, Di Paola, Cavitolo

—-

Umori altalenanti in casa Foligno dopo la sconfitta interna con il Gubbio e la vittoria ottenuta in settimana in Coppa Italia contro la Viterbese ai calci di rigore. Al “Blasone”, per la 16^ giornata del Girone E di Serie D, oggi arriva il Viareggio, squadra che, nonostante attualmente graviti in zona playout, non perde dal 4 ottobre scorso, avendo collezionato 3 vittorie e ben 6 pareggi nelle ultime 9 giornate. La classifica è comunque molto corta e vede addirittura 8 squadre raccolte in soli 4 punti, compreso il Città di Foligno (con soli 2 punti in più dei toscani) che oggi, dunque, si gioca una grossa fetta di stagione. Dal risultato odierno, infatti, dipenderà anche l’andamento del mercato: in caso di vittoria si punterebbe ad almeno un altro paio di grandi acquisti, per cercare di raggiungere le zone alte della classifica; in caso di altri risultati, invece, la società sarebbe pronta ad un vero e proprio ridimensionamento con alcune partenze eccellenti. Intanto è ufficiale la cessione a titolo definitivo del difensore Fogacci al Gozzano.

Mister Battistini, per battere il Viareggio, ributta nella mischia Fapperdue, che dovrà sostituire lo squalificato Santucho. Dovrebbe rientrare dall’inizio anche Giambi mentre in attacco farà il suo esordio da titolare in campionato Job, già a segno contro la Viterbese in Coppa.

La cronaca live del match sarà trasmessa in diretta a partire dalle 14.30.