Serie D, "ajò" Foligno a Sassari | Torres sconfitta 3-1 - Tuttoggi.info

Serie D, “ajò” Foligno a Sassari | Torres sconfitta 3-1

Una doppietta di Merkaj e Catanese firmano la seconda vittoria consecutiva | I sardi finiscono in 9 uomini
Dom, 13/11/2016 - 14:30

Un Foligno sugli scudi espugna Sassari 3-1. Mister Palazzi conquista così la sua seconda vittoria consecutiva e torna a far volare i falchetti anche in classifica. I biancoazzurri cominciano subito forte e, alla mezz’ora, vanno in vantaggio con un tiro di Merkaj. La Torres non sta a guardare e, pochi minuti dopo, colpisce una traversa con un colpo di testa di Sassu. Al 39′ il Foligno è cinico e spietato e raddoppia ancora con Merkaj.

Nella ripresa i falchetti non calano di intensità e sono sempre in costante proiezione offensiva. Al 65′ Fondi pareggia il conto delle traverse mentre al 78′ l’arbitro concede il rigore al Foligno ed espelle Della Guardia per rosso diretto. Catanese trasforma il penalty e cala il tris. All’82’ la Torres rimane in 9 per un’altra espulsione diretta ai danni di Ammoscato. A partita quasi conclusa arriva un calcio di rigore anche per i sardi, trasformato da Mucili.

Il Foligno dopo undici giornate risale dalla zona retrocessione.

95′ – Finisce qui a Sassari, Foligno conquista la sua seconda vittoria consecutiva

94′ – Calcio di rigore per la Torres. Accorcia le distanze Mucili dal dischetto

90′ – Saranno 5  i minuti di recupero

85′ – Fuori Fondi Filippo dentro Fondi Gabriele

82′ – Espulsione diretta per Ammoscato. Torres in 9

79′ – Tris Foligno con Catanese che trasforma il penalty

78′ – Calcio di rigore per il Foligno. Espulso Della Guardia

75′ – Partita che si sta spegnendo col passare dei minuti, l’intensità dei primi minuti della ripresa è calata da ambo le parti

66′ – Fuori l’esordiente Iuculano dentro Orecchiuto

65′ – Foligno inarrestabile, il colpo di testa di Fondi colpisce la traversa

60′ – Ancora Torres con Minunzio, Stoppini chiude la porta con un grande intervento

55′ – Esce Felleca dentro Bagnetti

52′ – Ci prova Urbanelli imbeccato da Merkaj, para Insenna

50′ – Siluro centrale di Scalzone, Stoppini respinge

47′ – Acrobazia di Fondi e conclusione di poco fuori, Foligno subito pericoloso

Secondo tempo con Scalzone al posto di Casula nella Torres

46′ – Fine primo tempo

39′ – Raddoppio Foligno! Doppietta di Merkaj che concretizza l’ottimo assist di Felleca

35′ – Colpo di testa di Sassu che si stampa sulla traversa, reazione immediata della Torres

30′ – Vantaggio Foligno! Merkaj riceve da Fondi, salta un difensore e sigla l’1-0

26′ – Occasione per Felleca che calcia alle stelle da posizione favorevolissima

23′ – Catanese dal limite, palla sul fondo

18′ – Rete del Foligno con Adamo ma l’arbitro annulla per un presunto fuorigioco

10′ – Il primo tiro in porta è della Torres: la conclusione da lontanissimo è di Varriale, Stoppini senza problemi

5′ – Foligno molto vivo e in costante proiezione offensiva. La mira va però calibrata

1′ – Cominciato il match

Formazioni ufficiali

Torres: Insenna, Andriolo (70′ Ammoscato), Della Guardia (78′), Badami, Sassu, Casula (46′ s.t. Scalzone), Accardo, Gueli, Mucili, Varriale, Margangeli (48′ s.t. Margangeli)

Foligno: Stoppini, Calzola, Pilleri, Iuculano (66′ Orecchiuto), Adamo, Seye M,, Felleca (55′ Bagnetti), Fondi F. (85′ Fondi G.), Urbanelli, Catanese, Merkaj

Dopo la prima e sudata vittoria, ottenuta dopo 10 giornate contro il Muravera, il Foligno di Palazzi è chiamato ad un altro importante match in terra sarda, che potrebbe cambiare le sorti e la classifica del suo campionato.

Quello della 11^ giornata è un vero e proprio scontro diretto tra deluse del girone G. I falchetti saranno infatti ospiti della Torres allo stadio “Vanni Sanna”. Gli isolani sono il fanalino di coda con 6 punti, conquistati grazie ad una sola vittoria, tre pareggi e 6 sconfitte. Per il Foligno, al terzo risultato utile consecutivo, è dunque un occasione ghiotta per risalire ancora di più la china e uscire addirittura dalla zona retrocessione.

Sul fronte societario, nei giorni scorsi, Ius ha fatto sapere ai suoi giocatori di non poter procedere al pagamento dei rimborsi. Dopo un dialogo tra falchetti e tifosi si è giunti ad un compromesso: i biancoazzurri hanno deciso di andare ancora avanti, almeno fino al 30 novembre, proprio per rispetto dei loro supporter. Per ora, dunque, la stagione non rischia di essere compromessa.

Tornando al calcio giocato, mister Palazzi potrebbe riproporre gli stessi 11 che hanno battuto il Muravera. Ancora assente Nedelkovski per squalifica.

La cronaca live del match sarà trasmessa in diretta da Tuttoggi a partire dalle 14.30.