Serie D, al "Bernicchi" il derby è del Città di Castello, Foligno soccombe 2-1 - Tuttoggi.info

Serie D, al “Bernicchi” il derby è del Città di Castello, Foligno soccombe 2-1

Vantaggio dei padroni di casa con Gorini (7') e pareggio immediato di Urbanelli all'11' | Missaglia segna il gol decisivo al 26', Raniera para rigore a Majella
Sab, 12/09/2015 - 09:11

Il derby di questo anticipo della seconda giornata del Girone E va al Città di Castello. La squadra di mister Cerbella appare da subito più sicura di sé e al 7′ va in vantaggio con una pennellatta del nuovo acquisto Gorini. Passano solo 4 minuti e il Foligno perviene al pareggio con un fortunoso gol di Urbanelli che devia in porta un rasoterra di Napolano sempre da calcio piazzato. Al 26′ arriva il gol del definitivo 2-1 con uno scatenato Missaglia che, al 26′, buca un incerto Ranieri. I padroni di casa riescono a gestire il vantaggio anche se il Foligno si divora il gol del pareggio in almeno due occasioni: al 29′, sempre con Urbanelli (bravo Calvarese) e al 39′ con Napolano a pochi metri dalla porta. Al 69′ Majella ha l’occasione per portare il match sul 3-1 ma Ranieri si riscatta in parte parando il rigore dell’attaccante biancorosso. Giunti prova a schierare anche le 4 punte ma l’attacco dei Falchetti resterà sterile fino al 90′.

————–

94′ – Finisce qui il match

90′ – Castello si difende con ordine e pochi rischi, Missaglia è sempre pronto al contropiede. Intanto 4 minuti di recupero

80′ – Il Foligno schiera ora 4 punte ma gli attacchi sono comunque sterili

69′ – Ranieri para il rigore a Majella!!!

68′ – Cavitolo atterra Missaglia, rigore per il Città di Castello!

61′ – Ottimo intervento di Ranieri su Missaglia, sulla ribattuta si avventa Pilleri che però sbaglia mira e fallisce un gol clamoroso buttandola fuori

58′ – Di Paola si divora il gol del pareggio: la apalla arriva sui piedi dell’attaccante che, “preso alla sprovvista”, non riesce a ribadire in rete a pochi centimetri da Calvarese

50′ – Napolano chiama all’intervento Calvarese

46′ – Si ricomincia al “Bernicchi”

—————

47′ – Fine primo tempo

46′ – Miracolo di Ranieri su colpo di testa di Ventanni con la palla che danza anche sulla linea di porta

45′ – Ancora due minuti in questo divertentissimo primo tempo

39′ – Triangolo Di Paola-Urbanelli che lancia Napolano, il fantasista si divora il gol del pareggio a due passi dal portiere. Palla fuori di un paio di metri

35′ – Orecchiuto sfiora il terzo gol, a salvare il Foligno una deviazione decisiva di un difensore

29′ – Doppia conclusione di Urbanelli da distanza ravvicinata, Calvarese fa il doppio miracolo

26′ – Città di Castello di nuovo avanti! Missaglia lanciato a rete si fuma un difensore biancoazzurro e beffa un incerto Ranieri dal limite! Che partita! 2-1

11′ – Pareggio del Foligno! La punizione di Napolano viene deviata quanto basta per ingannare il portiere tifernate! 1-1! A deviare la sfera è stato Urbanelli a cui va attribuito il gol!

11′ – Foligno vivo, ci prova Ubaldi ma un difensore evita il gol

8′ – Città di Castello in vantaggio! Punizione capolavoro del neoacquisto Gorini che insacca alle spalle di Ranieri, 1-0|

4′ – Ancora Foligno: il colpo di testa di Montanari è sul fondo, padroni di casa ancora molli

1′ – Primo squillo del Foligno: Di Paola conclude fuori

1′ – Cominciato il match

Formazioni ufficiali

Città di Castello: Calvarese, Zanchi, Calori, Barilaro, Locchi, Orecchiuto, Gorini, Ventanni, Pilleri, Majella, Missaglia

Foligno: Ranieri, Calzola, Fogacci, Burini, Cavitolo, Montanari, Giambi, Ubaldi, Napolano, Di Paola, Urbanelli

————–

Siamo solo alla seconda giornata ed è già tempo di derby per il Città di Foligno di mister Federico Giunti che, dopo quasi 25 anni, torna nello stadio di Città di Castello che lo lanciò nel grande calcio. L’ex Perugia, Milan e Besikstas, prima del derby in programma oggi alle 15 al “Bernicchi”, sarà anche premiato a nome della società dal presidente biancorosso Stefano Caldei, quest’ultimo ancora entusiasta per l’esordio vincente dei suoi a Viareggio.

I probabili 11 del Foligno – Il Foligno, reduce dal pareggio beffa agguantato dal Montemurlo al 90′, è in cerca della prima vittoria in campionato e la formazione anti-tifernati dovrebbe rimanere la stessa vista contro i toscani, per almeno otto undicesimi: unici cambi, per favorire un po’ più di esperienza al reparto arretrato potrebbero riguardare l’inserimento di Arboleda e Fapperdue al posto di Burini e Cavitolo. In avanti probabile esordio da titolare di Urbanelli (a discapito di Candelori) a fianco di Di Paola.

Capitolo ricorso – Non è ancora stata data una sentenza definitiva riguardo al ricorso presentato dalla società biancoazzurra contro la squalifica di Borgarello, giocatore del Jolly Montemurlo che sarebbe stato impiegato domenica nonostante la squalifica rimediata nella partita di Coppa Italia Perugia-Entella della scorsa stagione. Anche Arboleda, infatti, su cui pendeva la stessa sanzione, non sarebbe stato schierato da Giunti. Si attendono nuove dalla Lega.

Iniziative – Al “Bernicchi” di Città di Castello, quest’oggi, sono in programma due importanti iniziative: una di queste riguarda l’ingresso gratuito allo stadio per i senza lavoro, che potranno entrare gratis presentando all’ingresso il certificato di disoccupazione; ingresso a metà prezzo, invece, per tutti i pensionati in possesso della Carta d’Argento.

La cronaca live del match sarà trasmessa in diretta a partire dalle 15 circa.