Serie B, Troppo Catania, poco Perugia / Al "Massimino" è 2-0 - Tuttoggi.info

Serie B, Troppo Catania, poco Perugia / Al “Massimino” è 2-0

Le reti di Maniero e Calaiò portano alla seconda sconfitta del 2015 / Legno di Goldaniga e tanti gol divorati, nel finale espulso Fabinho
Sab, 31/01/2015 - 14:40

Niente da fare. Il Perugia torna a bocca asciutta anche da Catania, travolto da una prestazione esagerata degli etnei nel primo tempo. La prima rete dei siciliani arriva infatti al 21’ con un colpo di testa di Maniero che trafigge un ottimo Provedel (il migliore dei suoi oggi). Per vedere il primo tiro in porta del Perugia bisogna aspettare il 41’ ma la bordata di Lanzafame è parata magistralmente dal neoacquisto Gillet, insuperabile. Nella ripresa, al 51’ arriva il raddoppio di Calaiò che spezza definitivamente le gambe ai Grifoni, anche se un minuto dopo il portiere degli etnei si supera in una doppia parata su Nicco e Lanzafame. Un’altra clamorosa occasione per i biancorossi è quella capitata sui piedi di Nicco al 71’ che da un paio di metri riesce a buttarla fuori. Poco prima, al 69’, Goldaniga colpiva la traversa. Resta il fatto che nelle prime tre partite del 2015 la squadra di Camplone ha conquistato solo 1 punto ed è davvero troppo poco. Anche perché la classifica comincia ad accorciarsi pericolosamente, soprattutto in zona retrocessione.

Catania: Gillet, Belmonte (79’Spolli), Schiavi, Ceccarelli, Mazzotta, Sciaudone, Rinaudo, Coppola, Rosina, Calaiò (88’ Barisic), Maniero (73’Chrapek). A disp.: Terracciano, Sauro, Spolli, Capuano, Dojer, Escalante, Chrapek, Castro, Barisic. All. Marcolin

Perugia: Provedel, Goldaniga, Giacomazzi, Rossi, Parigini (60’ Vinicius), Nicco (84’Nielsen), Fossati, Verre (65’Taddei), Fabinho, Lanzafame, Falcinelli. A disp.: Koprivec, Pettinelli, Lo Porto, Vinicius, Nielsen, Lignani, Taddei, Zebli, Mendez. All. Camplone

Arbitro: Baracani di Firenze

Reti: 21’ Maniero (C), 51’ Calaiò (C)

Ammoniti: Rossi, Parigini, Falcinelli, Fabinho (P), Calaiò, Rinaudo, Schiavi (C)

Espulsi: 83’Fabinho (P)

———

92′ – Finisce qui al “Massimino”. Catania 2 – Perugia 0

90′ – Provedel a farfalle ma Rosina non ne approfitta

88′ – Esce Calaiò entra Barisic

84′ – Esordisce Nielsen che entra al posto di Nicco

83′ – Espulso Fabinho per doppia ammonizione

79′ – Esce Belmonte entra Spolli

76′ – Gillet vola sulla conclusione di Fabinho, porta etnea stregata

73′ – Nel Catania entra Chrapek esce Maniero

71′ – Nicco si divora il gol colpendo male da distanza ravvicinata

69′ – Traversa di Goldaniga, anche la sfortuna non aiuta il Perugia!

65′ – Entra Taddei esce Verre

60′ – Nel Perugia entra Vinicius per Parigini

60′ – Ammonito Fabinho per simulazione

54′ – Scintille tra Falcinelli e Schiavi dopo uno scontro di gioco, ammoniti entrambi

52′ – Doppio miracolo di Gillet da distanza ravvicinata prima su Nicco e poi sulla ribattuta di Lanzafame sul quale però c’è un evidente fallo. Baracani non vede nulla

51′ – Raddoppio del Catania: Belmonte mette in mezzo per Calaiò che di controbalzo fulmina Provedel

48′ – Ammonito Parigini

47′ – Lanzafame ancora dai 20 metri, palla tra le mani di Gillet

46′  – Si ricomincia

————–

46′ – Finisce qui un primo tempo dominato dai padroni di casa

41′ – Bordata di Lanzafame dai 20 metri, stavolta è Gillet a fare il miracolo

40′ – Cross di Lanzafame in area etnea, Nicco e Falcinelli in ritardo all’appuntamento

37′ – Un occasione dietro l’altra per i siciliani: Provedel provvidenziale su un altro colpo di testa di Calaiò da corner

34′ – Rosina per Calaiò che prova la rovesciata, palla alta sopra la traversa

32′ – Tentativo di Fabinho che non inquadra la porta

29′ – Pericoli ancora da Calaiò, Provedel allontana la minaccia, difesa biancorossa in difficoltà

27′ – Ammonito Rinaudo

23′ – Ammonito Calaiò per proteste

21′ – Poco prima del gol ammonito Rossi per il fallo che ha portato alla punizione del gol

21′ – Catania in vantaggio! Maniero di testa insacca, Provedel incerto sull’uscita nell’occasione

19′ – Ancora Sciaudone e ancora Provedel che risponde presente deviando la palla di piede. Corner

10′ – Conclusione altissima di Verre

7′ – Miracolo di Provedel sull’ex folignate Sciaudone in girata. Brividi per il Perugia

[Sono 250 gli stoici tifosi perugini giunti fino a Catania]

1′ – Iniziato il match

Le formazioni:

Catania: Gillet, Belmonte, Schiavi, Ceccarelli, Mazzotta, Sciaudone, Rinaudo, Coppola, Rosina, Calaiò, Maniero

Perugia: Provedel, Goldaniga, Giacomazzi, Rossi, Parigini, Nicco, Fossati, Verre, Fabinho, Lanzafame, Falcinelli

————————–

Match delicatissimo, quello odierno, per il Perugia di Camplone. I Grifoni, infatti, si apprestano ad affrontare, in questa 24esima giornata, una delle trasferte più insidiose di tutto il campionato, al “Massimino” di Catania. La squadra di mister Marcolin, nonostante i grandi nomi e le ambizioni di promozione, sta navigando pericolosamente in zona retrocessione, avendo conquistato solo 4 punti nelle ultime 6 partite.

Da parte sua il Perugia deve uscire dalle sabbie mobili di metà classifica e conquistare ancora i primi tre punti del 2015. Camplone, avrà a disposizione il nuovo acquisto Nielsen ma non lo lancerà subito titolare. Rispetto alla partita casalinga con il Bari non ci dovrebbero essere clamorose novità di formazione, eccetto per Lanzafame, che tornerà titolare a discapito di Parigini. Sempre out Del Prete e Comotto.

Anche il Catania dovrebbe confermare l’11 che ha strapazzato con un poker la Pro Vercelli. L’unica novità sarà in porta, con la prima da titolare di Gillet, portiere belga ex Torino. Davanti agirà il solito temibile tridente Rosina-Maniero-Calaiò.

I precedenti al “Massimino” non sono di buon auspicio per i biancorossi. I Grifoni, infatti, nei 16 match giocati in Sicilia hanno vinto una sola volta, nel lontano ’74 (in serie B). Ovviamente 11 sono le vittorie dei catanesi e 3 i pareggi. L’ultimo confronto tra le due squadre risale alla stagione 2004/2005 e fu uno scialbo 0-0.

La cronaca del match sarà trasmessa in diretta a partire dalle 15.