Categorie: Cronaca Foligno Sport

Serie D, Foligno fa “Favilla”, Ponsacco sconfitto 3-2

Una vera e propria battaglia quella andata in scena oggi al “Blasone”. La prima di Favilla è una vittoria al cardiopalma contro un Ponsacco arrembante che, nonostante la superiorità numerica, non riesce a sfondare più di due volte la difesa dei Falchetti.

Il Foligno va in vantaggio dopo appena 14′ con Urbanelli che di cattiveria cerca e trova il gol del riscatto. Il raddoppio arriva al 29′ con Monaco grazie anche ad un regalo del portiere toscano. La partita sembra in mano ai Falchetti ma al 41′ Chiani si fa espellere e causa il rigore del 2-1 trasformato da Granito. Nella ripresa arriva il pareggio del Ponsacco con Brega che ammutolisce il Blasone. Nonostante l’assedio dei toscani all’80’ arriva il clamoroso 3-2 di Fondi, alla settima rete stagionale.

Foligno: Biscarini, Calzola, Fapperdue, Ciurnelli, Ciampa, Ubaldi, Chiani, Coresi (87’ Fiordiani), Monaco (51’ Castellana), Vegnaduzzo, Urbanelli (60’ Fondi). A disp.: Agostini, Petterini, Fiordiani, Fondi, Veneroso, Castellana, Burini, Scapini, Fermanelli. All. Favilla.

Ponsacco: Cappellini, Lici, Razzanelli, Nonni (78’ Tamberi), Menichetti (67’ Del Padrone), Fiale, Bortoletti, Doveri, Brega, Granito, Vignali. A disp.: Ricciarelli, Lazzerini, Tamberi, Del Padrone, Bartoli, Pratelli, Pirone, Bini, Balleri. All. Lazzini.

Arbitro: Paterna di Teramo

Reti: 14’ Urbanelli (F), Monaco 29’ (P), 42’ Granito (P) su rig., 63’ Brega (P), 80’ Fondi (F)

Ammoniti: Coresi (F), Bortolotti (P)

Espulsi: 41’ Chiani (F)

—————-

95′ – Finisce qui al Blasone! Il Foligno vince una partita al cardiopalma

90′ – Miracolo di Biscarini su Razzanelli!

90′ – Saranno 5 i minuti di recupero. Si allunga la sofferenza per il Foligno

87′ – Ultimo cambio Foligno: Fiordiani sostituisce Coresi

85′ – Spingono i toscani alla ricerca dle pareggio. Stavolta è Doveri a sfiorare il pari

83′ – Brividi per il Foligno! Ponsacco si divora il pareggio con Vignali

80′ – Nuovo vantaggio del Foligno! Assist di Ciampa e Fondi insacca il suo settimo gol stagionale!

78′ – Cambio Ponsacco: entra Tamberi esce Nonni

77′ – Ammonito Bortoletti (P)

75′ – Il Foligno resiste con i denti, l’uomo in meno si fa sentire

67′ – Per il Ponsacco entra Del Padrone esce Menichetti

63′ – Pareggio del Ponsacco con una bella girata di Brega. Da qualche minuti è un assedio dei toscani

60′ – Esce Urbanelli entra Fondi

51′ – Esce Monaco, entra Castellana. Favilla si copre

46′ – Ricomincia il match

———————

46′ – Finisce qui il primo tempo: 2-1 per il Foligno

44′ – Brutto fallo di Coresi, ammonito

43′ – Favilla risistema la squadra: Urbanelli va a ricoprire il vuoto lasciato da Chiani, Vegnaduzzo punta unica

42′ – Granito accorcia le distanze su rigore. 2-1

41′ – Calcio di rigore per il Ponsacco ed espulsione per l’autore del fallo Chiani

38′ – I toscani non riescono a trovare varchi

[Quinto gol in stagione per Monaco]

29′ – Il Foligno raddoppia con Monaco e la complicità del portiere Cappellini che sbaglia il rinvio e fa un regalo di Natale al centrocampista biancoazzurro

24′ – Rientra solo ora l’autore del gol

21′ – Grande chiusura di Fapperdue sul tiro a botta sicura di Bortoletti

20′ – Urbanelli subisce colpo al volto ed è fuori dal campo

14′ – Vantaggio del Foligno! Torna al gol Urbanelli con un’azione personale insistita

10′ – Rimpallo che favorisce Urbanelli ma l’attaccante non ne approfitta, il suo tiro finisce fuori

4′ – Brega (P) svirgola il tiro da buona posizione

1′ – E’ iniziato il match

Formazioni ufficiali

Foligno: Biscarini, Calzola, Fapperdue, Ciurnelli, Ciampa, Ubaldi, Chiani, Coresi, Monaco, Vegnaduzzo, Urbanelli

Ponsacco: Cappellini, Lici, Razzanelli, Nonni, Menichetti, Fiale, Bortoletti, Doveri, Brega, Granito, Vignali

—————-

Si ricomincia con Alberto Favilla. Il Foligno affronterà questa sedicesima giornata con il successore di mister Petrini, che bagnerà il suo esordio con il più scomodo dei clienti: al “Blasone” arriva infatti il Ponsacco secondo in classifica.

L’allenatore ternano, insieme al vice Walter Frezza, in settimana si è messo subito al lavoro con grande entusiasmo sperimentando vari moduli. Nell’organico, però, non si è visto Montanari, svincolato dalla società e possibile nuovo acquisto del Piacenza. A riempire il vuoto del centrocampista è arrivato il classe ’90 Luca Ubaldi, ex Castel Rigone e Sambenedettese, che potrebbe già esser titolare nel match odierno.

Con il solito Biscarini tra i pali, la difesa dovrebbe essere composta da Ciurnelli e Fapperdue con ai lati Ciampa e Calzola. A centrocampo, oltre al nuovo arrivo, potrebbe rivedersi Chiani. A completare il reparto Coresi e Monaco, uno dei quali agirà come trequartista alle spalle delle due punte Vegnaduzzo e Urbanelli (Fondi potrebbe partire dalla panchina). Rimangono a casa Menchinella (influenza) e gli infortunati Luchini e De Costanzo.

La cronaca del match sarà trasmessa in diretta a partire dalle 14,30.