ANTONINI AGGUANTA A SPELLO IL PAREGGIO DELLA CLITUNNO: 1-1 (GUARDA I GOL) - Tuttoggi.info

ANTONINI AGGUANTA A SPELLO IL PAREGGIO DELLA CLITUNNO: 1-1 (GUARDA I GOL)

Dom, 09/12/2007 - 00:50

Sembrava andare tutto storto. A novembre un problema fisico lo allarmava oltre il dovuto. La fortuna sembrava girare le spalle a questo ragazzo trevano da anni croce e delizia del pubblico campellino e delle difese avversarie. E invece …. eccolo lì, puntuale a regalare gioie sportive al suo allenatore (che se lo coccola come un figlio acquisito) ed al suo pubblico (che lo invoca ogni qual volta la Clitunno non riesce a raddrizzare la partita). E’ Simone Antonini (classe 83). Al suo rientro contro l’AM98 ha segnato l’eurogol che ha regalato i 3 punti alla sua squadra. Quest’oggi una sua invenzione ha premiato il bel secondo tempo dei suoi compagni (su tutti il suo gemello del gol Federico Angelantoni e quel Marco Trasciatti più forte del suo mal di schiena – che lo assilla da 3 mesi – e capace ugualmente di disputare pezzi di partita semplicemente perfetti). Antonini ha recuperato un pallone impossibile tra le maglie rosse degli avversari e, con uno slalom degno del suo passato di azzurro dello sci, ha costretto Sibio al fallo da tergo per un rigore ineccepibile ed una espulsione sacrosanta (doppia ammonizione). La Clitunno così ha strappato un pareggio importantissimo al XVI giugno di Spello contro una delle favorite del torneo. Ha ragione a fine partita mister Cucco a recriminare con i suoi giocatori sulla cattiva gestione dell’ultima azione. Una palla non calciata lontano (mancava 1 minuto al termine della gara) ha permesso agli ospiti di ottenere un calcio di rigore e alla Julia di subire, oltre che il pari, anche l’espulsione di un proprio giocatore. L’allenatore della Julia ha dimenticato di dire però che dopo un primo tempo perfetto del suo 11, nella ripresa è stato proprio lui a cercare di rivitalizzare la propria linea mediana, in difficoltà sulla reazione campellina, dando aiuto a Bellachioma (re incontrastato della mediana fino all’ingresso di Trasciatti) con l’inserimento di Sibio al posto di un Calandri a cui la copertura della fascia laterale sinistra, nel 1t, aveva fatto consumare tutte le forze. Così dopo un 1 tempo a mille, la Julia riprendeva fiato e lasciava l’iniziativa alla Clitunno. La manovra dei bianco azzurri non era fluida ma i suggerimenti di Trasciatti e di un ritrovato Brunetti mettevano in crisi la retroguardia dei padroni di casa. Poche le occasioni gol nel corso di tutta la gara. Il pareggio finale non ha premiato quindi il gioco sviluppato dalle 2 squadre ma le uniche azioni pericolose prodotte nell’intero match: un calcio di punizione di Bellachioma ed il rigore di Antonini. Tutto qui. La cronaca: Al 4’ bel cross di Calandri per Villa che girava di testa fuori. Al 5’ rispondeva la Clitunno: in velocità Brunetti serviva Baronci che, dal fondo, crossava pericolosamente. La palla veniva ribattuta in angolo. Al 14’ il vantaggio della Julia. Agrò vedeva un intervento falloso di Baronci su Cetorelli. La punizione era battuta da Bellachioma che ingannava Felici e metteva la palla nell’angolo scoperto dalla barriera. Passata in vantaggio la Julia non riusciva a raddoppiare. Si doveva arrivare al 39’ per vedere un pericoloso tiro di Piastrelli che si perdeva un metro a lato del palo destro di Felici. La Clitunno faceva meno. Al 19’ Antonini da 25 metri provava debolmente a sorprendere Narcisi (che bloccava) e al 33’ Protasi, servito da Angelantoni, calciava altissimo. Anche il secondo tempo non è stato ricco di azioni pericolose. Al 9’ Cetorelli approfittava di un buco di Pascolini su un anomalo rimbalzo della sfera e calciava di poco fuori. Al 10’ Brunetti serviva Angelantoni che, in corsa, calciava distante dai pali difesi da Narcisi. Al 18’ Antonini si disimpegnava bene nell’area avversaria. Superava un uomo e, in mezza giravolta, mandava la palla a lambire l’incrocio dei pali sinistro di Narcisi. Al 21’ ancora Cetorelli calciava a lato da favorevole posizione. Poi più nulla fino al 48’ con l’azione del rigore trasformato da Antonini per il pareggio finale.

JULIA SPELLO – CLITUNNO 1-1 (1–0) – Recuperi 1’ – 4’ – angoli 5-4 (3–3)

JULIA SPELLO: Narcisi 6, Lancetti 6, Romoli 6, Bellachioma 7, Cernicchi 6, Calandri 6,5 (al 6 2t Sibio 5), Anselmi 6,5 (al 34’ 2t Rossi sv), Roscini 7 (al 40’ 2t Lupparelli sv), Villa 6, Piastrelli 6,5, Cetorelli 6,5. A disposizione: Fiorentini, Del Pia, Migno, De Mai. Allenatore: Cucco 6,5

CLITUNNO: Felici 5,5, Campana 6, Pascolini 6,5 (al 16’ 2t Trasciatti 7) , Orazi 6,5, Santini 6,5, Quondam 6, Baronci 7 (22’ 2t Macchini 6), Brunetti 7, Antonini 7, Protasi 6 (al 15’ 2t Donati 6), Angelantoni 6. A disposizione: Mariani, Serrone, Solfaroli, Buffatello. Allenatore: Bordini 7

ARBITRO: Raffaele Agrò di Terni 6,5 (Luca Vinti 6, Paolo Marcomigni 5 di Perugia)

RETI: al 14’ del 1t Bellachioma (JS), al 48’ del 2t Antonini (C) su rigore.

AMMONITI: Narcisi e Sibio (JS), Quondam, Protasi (C)

ESPULSO: al 48’ del 2t Sibio (JS) doppia ammonizione

NOTE: Giornata piovosa terreno allentato. Spettatori circa 300 . Presenti sugli spalti diversi dirigenti e tecnici di altre formazioni del girone B di Promozione: Castignani del San Venanzo, Alessandria della Voluntas Spoleto. Presente anche il commissario umbro degli arbitri Luci.