Serie B, Perugia espugna il "Partenio" | Avellino battuto 2-1 in rimonta - Tuttoggi.info

Serie B, Perugia espugna il “Partenio” | Avellino battuto 2-1 in rimonta

Campani in vantaggio con Gavazzi, nella ripresa Di Carmine e Parigini ribaltano il risultato
Sab, 28/11/2015 - 11:16

Seconda vittoria consecutiva per il Perugia di Bisoli, sempre più a ridosso della zona playoff. Al “Partenio” i biancorossi fanno tutto nella ripresa dopo un primo tempo decisamente sottotono. Al 35′, infatti, ne approfittano i padroni di casa con un tiro al volo da fuori di Gavazzi che sigla l’1-0. Al rientro dagli spogliatoi è tutto un altro Perugia: dopo appena tre minuti arriva il pareggio di Di Carmine e l’Avellino subisce vistosamente il colpo. Dopo una pressione costante i Grifoni, al 65′, passano in vantaggio con Parigini, bravo a sfruttare un tiro cross di Di Carmine che sembrava ormai destinato sul fondo. La miglior difesa del campionato, nonostante i tentativi dei campani di pervenire al pareggio, riesce a tenere anche grazie a due parate di Rosati su Tavano (66′) e Trotta (89′). Al 90′ Parigini colpisce la traversa con il pallone che rimbalza sulla linea di porta. Il Perugia espugna un campo difficilissimo e, oltre a scalare la classifica, si scopre anche più bravo a livello di gioco e intensità.

Avellino: Frattali, Nica, Jidayi, Chiosa, Visconti, Arini, D’angelo (41’ Bastien), Gavazzi, Insigne (58’ Giron), Trotta, Mokulu (59’ Tavano). All. Tesser

Perugia: Rosati, Spinazzola, Belmonte, Volta, Del Prete, Taddei, Zebli, Della Rocca, Parigini, Zapata (46’ s.t. Fabinho –> 80’ Lanzafame), Di Carmine (83’ Rossi). All. Bisoli

Arbitro: Manganiello di Pinerolo

Reti: 35′ Gavazzi (A), 48′ s.t. Di Carmine (P), 65′ Parigini (P)

Ammoniti: Arini, Nica (A) / Spinazzola, Volta (P)

———————

94′ – Finisce qui il match

90′ – Contropiede micidiale del Perugia con Lanzafame che trova Parigini, l’attaccante esplode il tiro che colpisce la traversa e rimbalza sulla linea!

89′ – Doppia occasione Avellino! Rosati chiude su Trotta, poi l’attaccante ci riprova sulla respinta ma calcia alto

87′ – Sinistro di Tavano, fuori alla destra di Rosati

85′ – Perugia cerca di difendere risultato e si chiude dietro, l’Avellino ci prova

83′ – Fuori Di Carmine (crampi) dentro Rossi

80′ – Esce Fabinho (probabile problema fisico) entra Lanzafame

75′ – Giallo per Nica

71′ – Tiro rasoterra da fuori di Zebli, la palla fa la barba al palo

69′ – Azione insistita di Trotta che si accentra e spara altissimo

66′ – Risposta immediata dell’Avellino con Tavano, Rosati devia in angolo il diagonale dell’ex Empoli

65′ – Vantaggio Perugia! Tiro sporco di Di Carmine, Parigini ci crede e spinge la palla in rete da posizione defilata, 1-2

61′ – Tentativo di Fabinho, blocca a terra Frattali

58′ – Per l’Avellino: Fuori Insigne dentro Giron, 59′ – Fuori Mokulu dentro Tavano

55′ – Avellino alle corde, pericolosissimo cross di Spinazzola che attraversa tutta l’area di rigore ma non trova nessun Grifone a ribadire in rete

53′ – Spinazzola dalla distanza, alto. Avellino ha subito tantissimo il gol dell’1-1. Perugia aggressivo

48′ – Pareggio Perugia! Bella sponda di Del Prete che trova Di Carmine, l’attaccante mette all’angolino e sigla l’1-1

Match ricominciato con Fabinho al posto di Zapata

———-

48′ – Fine primo tempo

46′ – Giallo a Volta per un brutto pestone su Mokulu

44′ – Parigini approfitta di un errore della difesa irpina e serve Di Carmine che tira a lato

41′ – Nell’Avellino esce D’Angelo per infortunio, entra Bastien

40′ – Nica da fuori, Rosati blocca

36′ – Giallo per Arini

35′ – Avellino in vantaggio! Spinazzola spazza di testa fuori area, Gavazzi arriva e lascia partire una sassata al volo che lascia immobile Rosati, 1-0

34′ – Assedio Avellino! Insigne apre per Mokulu che dalla sinistr alascia partire il tiro, Rosati si oppone di piede

30′ – Giallo per Spinazzola

29′ – Galoppata di Mokulu sulla sinistra che mette in mezzo, Trotta riceve e spara in porta ma Belmonte si oppone bene in spaccata

19′ – Bell’assist dentor l’area di Taddei che premia l’inserimento di Del Prete, il terzino stoppa e lascia partire il diagonale, palla sfila a lato di poco

15′ – Del Prete crossa in area, raccoglie male Della Rocca e la palla passa sopra la traversa

10′ – Preme l’Avellino: Visconti in mezzo per Trotta che impatta di testa, la deviazione di Volta evita l’1-0

8′ – Animi già caldissimi in campo e fuori: proteste furiose del Perugia perchè l’Avellino avrebbe continuato l’azione con Belmonte a terra. Furioso anche Bisoli

7′ – Occasione clamorosa Avellino! Trotta si inserisce in area e scarica la palla a Mokulu, quest’ultimo da pochi metri spara però altissimo

1′ – Cominciato il match

Formazioni ufficiali

Avellino: Frattali, Nica, Jidayi, Chiosa, Visconti, Arini, D’angelo, Gavazzi, Insigne, Trotta, Mokulu

Perugia: Rosati, Spinazzola, Belmonte, Volta, Del Prete, Taddei, Zebli, Della Rocca, Parigini, Zapata, Di Carmine

——————

Insidiosa trasferta, quella odierna, per il Perugia di Bisoli. I Grifoni, per la 15^ giornata del campionato di Serie B, dovranno infatti entrare nella tana dei lupi dell’Avellino, il “Partenio-Lombardi”, e cercare di continuare la risalita della classifica dopo il convincente 4-0 contro il Brescia.

I campani, reduci dalla sconfitta di Pescara e con soli due punti in meno dei biancorossi, dovranno fare i conti con una grande emergenza in difesa: non saranno della partita Biraschi, Ligi e Rea. Nel Perugia, invece, un’assenza pesante sarà quella di Ardemagni, nemmeno convocato a causa di una sindrome retto-adduttoria (pubalgia). Al suo posto quasi sicuramente ci sarà Di Carmine, supportato da Parigini e Fabinho (in ballottaggio con Zapata). Non saranno della partita nemmeno Rizzo e Comotto (squalifica). In difesa Spinazzola, dopo l’ottima prova contro le rondinelle di sabato scorso, dovrebbe essere riconfermato sulla corsia laterale. A centrocampo, nel 4-3-3 di Bisoli spazio a Taddei, Zebli e Della Rocca.

La cronaca live del match sarà trasmessa in diretta a partire dalle 14.30 circa, quando verranno comunicate le formazioni ufficiali.